| 2000年5月11日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry... Japanese Page Only! |
||
2000.5/11(木) am8:00 **気温21度**[小雨時々曇りのち晴れ]
|
浜に着くまでは小雨が降っていました。 桜島は灰色の雲に覆われています。 浜に着いてしばらくすると雨が止みました。 若者2人がパンツ1枚で泳いでいました! 「冷たくないか?」と聞くと 「あったかいで〜す!!」と答えましたが ちょっとボーっとした2人でした(^^ゞ 昨日は、灰が降ったり止んだりと 久しぶりの灰地獄?でした(>_<) 夜に雨が降ってくれたので 今朝は、道路や屋根に積もった灰が 飛ぶようなことはありませんが 大雨じゃなかったので、黒く固まっています。 これから、また灰地獄が始まるんでしょうか?! [5/12の天気予報] ●薩摩地方:北西の風 晴れ ●大隅地方:北西の風 晴れ |