| 2000年3月31日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry... Japanese Page Only! |
||
2000.3/31(金) am8:16 **気温14度**[曇り時々晴れ]
|
朝方、ちょっと寒々としてました。 桜島は穏やかです。 風もなく錦江湾も静かで、のんびりした朝です。 桜島は穏やかですが、北海道の有珠山が 今日、午後1時10分ごろ噴火しました! 濃い灰色の噴煙がモクモクと上がる様子をテレビで 見ていると、桜島が2000m以上噴煙を上げた時と ダブリました!いつか桜島も大爆発する・・・、 そんな考えが脳裏をかすめました(>_<) 幸い早い段階で住民は避難し、噴火も水蒸気爆発で 人的被害がなかったのでホッとしました。 が、活動が長引くと避難してる住民の方々のことが 気になります。早めの終息を祈るしかできない 自分がちょっと情けない気がします。 ※仕事が忙しくて更新が当日できませんでしたm(_ _)m 明日も更新が遅れます(^_^; [4/1の天気予報] ●薩摩地方:北西の風 やや強く 後 北東の風 くもり ●大隅地方:北西の風 やや強く 後 北東の風 くもり |