| 2000年3月14日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry... Japanese Page Only! |
||
2000.3/14(火) am8:27 **気温16度**[晴れ]
|
今朝も桜島は少し霞んでいます。 噴煙がちょっと出ています。 暖かくなってきましたが、風がまだ冷たいです。 が、だいぶ風もやわらいできました(^o^) 気持ち良い朝が続いています! [花粉を除けばですが・・・(^_^;] 深夜2時過ぎに錦江湾上空を「バタバタバタ・・・」と たぶん、ヘリコプターだと思うんですが、 飛び回っていました。あの、ヘリの重低音が 耳にこびりついて、しばらく眠れなくなり ベランダから音の聞こえるほうを見ていたら 赤く点滅する光のヘリ?が飛んでいました。 こんな時間に何事?なんか事件・事故でもあったのか? と思いましたが、特にそんなニュースも聞かないし・・・ ちょっと、うるさい夜でした(T_T) [3/15の天気予報] ●薩摩地方:東の風 後 南東の風 やや強く 晴れ 後 くもり 夜 雨 ●大隅地方:東の風 後 南東の風 やや強く 晴れ 後 くもり 夜 雨 |