| 2000年2月23日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry... Japanese Page Only! |
||
2000.2/23(水) am8:13 **気温8度**[曇り]
|
かなり霞んでいます。朝日がボヤーっと 見えています。噴煙を上げています。 どんよりと曇って、さらに桜島は霞んでいます。 風がちょっと強いです。噴煙が昨日から 断続的に出ています。風に乗って灰がちょっと 降っています。 ほんの少しですが、粉みたいな白い灰です(T_T) 今日は、県下一周駅伝の最終日で 国道10号線を走ってきます。道路沿いの 信号機に応援旗が束ねて置いてありました! 昔、「フレー!フレー!」と思いっきり 振って応援したら、紙の旗なので破れて 棒だけになった記憶があります(^^ゞ 事務所の前の桜の蕾が膨らんできました! 春がそこまで来てるようです(^o^) ※磯交番前を最終ランナーが走ってます! 応援に行ってきました!(^o^)! [2/24の天気予報] ●薩摩地方:北東の風 後 北西の風 やや強く 晴れ ●大隅地方:北東の風 後 北西の風 やや強く 晴れ |