| 2000年2月22日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry... Japanese Page Only! |
||
2000.2/22(火) am8:24 **気温7度**[曇り時々晴れ]
|
音をたてて爆発した数秒後の桜島です! モクモクと噴煙を上げています。 濃い灰色の噴煙がちょこと出た後に「ドォ〜ン!」と 音が聞こえたかと思うと、モクモクと 生きてるみたいに噴煙が起ちあがっていきました!! 爆発したときの音のほうは、家で聞いた時のほうが 大きく聞こえるようです。反響するからでしょうか? 外では、思ったより小さな音でした(^^ゞ 今日は、朝から活発な噴煙活動をしてるようです。 灰は姶良方面に流れています。 風向きによっては、磯方面にも降ってくるので ちょっとウンザリします・・・(^_^; [2/23の天気予報] ●薩摩地方: 北東の風 後 東の風 晴れ ●大隅地方: 北東の風 後 東の風 晴れ |