| 2000年2月9日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry... Japanese Page Only! |
||
2000.2/9(水) am8:08 **気温4度**[晴れ時々曇り]
|
雪が少しですが積もってました! 桜島も中腹まで冠雪してます!! 昨日、霰や小雪が降ってました!午後7時頃は 霰が強風にあおられて吹雪き状態でした! ちょうどメグの散歩でメグはまっ白になってました(^^ゞ 今朝はちょっとだけ、雪が積もってました! 最低気温はマイナス0.2度だったそうです!! 道路も凍っていました。浜も砂の上に雪が残っており 表面はガチガチに凍っていました! 天気が良くなったのでしばらくすると 溶けてなくなりましたが・・・・(^^ゞ 桜島はかなり冠雪しています! 北岳はしばらくは残雪してるんじゃないでしょうか? メグも足の裏が冷たくなったようで 散歩も早めに切り上げて帰りました(^o^) [2/10の天気予報] ●薩摩地方:北西の風 晴れ時々くもり ●大隅地方:北西の風 晴れ時々くもり |