| 2000年1月20日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry... Japanese Page Only! |
||
2000.1/20(木) am8:34 **気温8度**[晴れ]
|
空気が冷たい朝になりました(^_^; 桜島は逆光でシルエットになっています。 ほんとに寒くなりました!風がちょっと吹いてますが 冷たいです。朝日が眩しくて桜島を直視できません(^^ゞ 空は青空が出ていますが、雲も出ています。 真上は青空なんですが、桜島側と反対の南西側は 雲が多いです。 昨日から仙巌園の駐車場の楠の木の枝切りが 始まりました。結構バッサリと切っていて かなり見晴らしが良くなりました! 落ち葉の時期は、葉っぱの掃除が大変で、 近所のおじちゃん、おばちゃんが毎日のように 掃除してました。また、台風のときには、 枝が折れて道路や屋根に飛んだりしてたので 話し合いをして切ってもらうことになったのです(^-^) [1/21の天気予報] ●薩摩地方:北西の風 後 北の風 共にやや強く 晴れ 明け方まで 所により 一時 雪か雨 ●大隅地方:北西の風 後 北の風 共に やや強く 晴れ |