| 2000年1月11日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry... Japanese Page Only! |
||
2000.1/11(火) am7:43 **気温9度**[曇り時々晴れ]
|
空一面雲だらけです。空気が冷たいです。 桜島の頂上付近は雲がかかって見えません。 風がちょっと吹いて寒く感じます。が、平年より 暖かいんだそうです(^_^;昨日が気温が高すぎたんですネ。 温暖化現象がすすんで、これからは昔みたいに 鹿児島にはドカ雪は降らないんでしょうか?! 浜にはカメラマンらしき人が三脚をたてて 桜島の撮ろうとしてましたが、雲がかかったままだったので 帰ってしまいました(^^ゞ 昨日、各地の成人式で、爆竹を鳴らしたり 警官を殴ったり・・・と報道されて「21世紀はどうなるんだ!?」 みたいなことを言ってましたが、別に彼らが21世紀を 動かすわけではないんで安心していいと思います。 ごく一部の輩がそんなことをしているのであって 他の若者はしっかりした人が多いはずです。 私たちの時代も親や先生から「あいつはダメな人間だ」 と言われた友人が今ではしっかり者になって 社会を動かしていますから!(^-^) [1/12の天気予報] ●薩摩地方:南東の風 強く 後 西の風 やや強く 雨 昼過ぎから 所により 雷を伴う ●大隅地方:南東の風 強く 後 西の風 やや強く 雨 昼過ぎから 所により 雷を伴う |