|
2004年8月30日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2004.8/30(月) am10:20 気温27度 [暴風雨]
|
||
| 台風上陸!! 午前9時半に台風16号が串木野に上陸しましたね〜! 上陸前に実家に電話したら、大丈夫だと親父が話していました。 夕べは、ものすごい暴風雨でした!雨戸の外では、風の音や何か飛ぶ音が聞こえ、 時折り暴風で家が揺れていました!! 午前0時、オリンピックの男子マラソンが始まって、しばらくしたら停電になりました。 すぐに復旧しましたが、3回ほど停電になりました。 メグも落ち着きがなく部屋をウロウロしていました(^_^; 朝、外を見たら近所のおばちゃんちの壁が剥がれていました! その隣りの家の瓦はめくれあがっていました! メグの散歩をかねて、家の周りを見てみましたが、うちは無事のようでした。 折れた木の枝が道路に散乱していました。事務所のサクランボの木も根元のほうから 傾いていましたが、折れていなかったのでよかったです。 今日夕方くらいまで、暴風域みたいなので、慎重に行動しないといけないですね。 |