|
2004年8月10日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2004.8/10(火) am8:05 気温30度 [晴れ]
|
||
| 気持ちいい風です! 今朝も祇園之洲は気持ちいい風が吹いていました! 堤防のところは、風が吹き抜けるので、少し強めの風でした。 台風13号が発生しましたが、今のところ鹿児島には近づかないようですね。 深夜にメグに起こされました。時計を見たら午前4時前・・・(T_T) ウンチの催促でした。家の周りを散歩しましたが、星がきれいでした! 東の空に三日月、三ツ星のオリオン座、そして明るく輝いてる金星が見えていました! 高原から見たら、きっと天の川が見えたんでしょうね〜! 残念ながら家の周りは明るすぎて天の川は見えませんでした(^_^; しかし、昔の人は、星と星をつなげて、星座を考え付いたもんだと感心しますね〜!! 星といえば、8月12日の朝6時頃と夜8時頃に、ペルセウス座流星群の極大が予想されてるそうです! いっぱい流れ星が見えるかもしれませんねー!でも、鹿児島は台風の影響で曇りみたいですが・・・(T_T) |