2004年8月4日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of  morning Sorry...Japanese Page Only!
2004.8/4(水) am8:07 気温26度 [曇りのち晴れ夕方雨]
2004年8月4日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]
雨が降って涼しかったけど・・・

朝方まで雨が降っており、割りと涼しい朝でした。
祇園之洲に散歩に出かけるときにも、パラパラと小雨が降っていましたが、すぐに止みました。
空気が少しヒンヤリとして心地よかったです。メグものんびりと散歩していました。
が、散歩から帰る頃には日差しが強くなってきて暑くなってきました(T_T)

桜島の中腹に雲がかかっています。標高373mの湯之平展望所の周りは雲に覆われています。
このとき展望所にいたら、周りに雲があって不思議な感覚になるかもしれませんね〜!?

秋ウコンの花が咲き出しました!!大きな葉っぱとは違い可憐な花です(^o^)
ウコンには、主に薬用に使われる「春ウコン」とカレー粉やたくあんの着色用に使われる
「秋ウコン」の2種類があります。うちのは、中身がオレンジ色の秋ウコンです。
春ウコンの中身は黄色です。秋ウコンはあまり苦味がありません。
ビワの次は、クルクミンが豊富なウコンで肝臓機能を強化しましょうかね〜(^^ゞ

今朝の桜島】【今までの桜島】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880