|
2004年7月26日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2004.7/26(月) am8:00 気温27度 [曇り時々雷雨]
|
||
| どんよりとした曇り空・・・。 夕べは久しぶりに雨が降りましたね〜!明け方も降ったのでしょうか? 朝刊がビニール袋に入って配達されてました。 雨が降ったあと、涼しければいいのですが、ムシムシしています(T_T) 夕方に降ったら、涼しかったのでしょうけどね〜(^^ゞ 昨日、家のビワの葉っぱを取り、きれいに洗ってビワのエキスをとるための準備をしました。 去年もビワ・エキスを作って100円SHOPで携帯用スプレーに入れ、 蚊や虫に刺されたときにスプレーすると、かゆみが治まります(^o^) エキスを作るのに半年ぐらいかかるので、今年も作ることにしました! ビワの葉には「アミグダリン」という成分があり、炎症などを治すといわれています。 我が家では、結構重宝しております。 |