|
2004年7月24日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2004.7/24(土) am6:41 気温28度 [曇りのち晴れ]
|
||
| 霞んでいます・・・。 桜島は霞んで見えませんでした。朝日の輝きもモヤ〜っとしてました。 海面でキラキラと輝いて反射してる様はきれいでした(^o^) 毎日毎日、暑いですね〜。雨も降らないので朝夕の水遣りが日課になっています。 あっ、朝の水遣りはめちゃくちゃ暑いときは、やってません(^^ゞ メグの散歩から帰った後は、外に出る気がしないもんですから・・・(^_^; 夕方に水をまくと気分的に涼しく感じます。実際にわずかですが、気温が下がるようです。 「打ち水大作戦2004」というサイトがありますが、都市部はだんだんと 熱帯化していくんでしょうか?!高層ビルも熱帯と化する原因とも言われています。 やっぱり自然がいっぱい残ってる田舎が日本の本来の姿なんでしょうね! こう暑い日が続くと「日本全体を田舎に戻そう!!」って叫びたい気持ちです(^^ゞ |