|
2004年7月20日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2004.7/20(火) am7:36 気温30度 [晴れ]
|
||
| 暑いですね〜(T_T) 朝から日差しが強すぎて暑くてたまりませんね〜。祇園之洲の散歩も日差しがジリジリと 肌を突き刺すような感じがして、メグの散歩も早めに切り上げました(^^ゞ 今日は、終業式なんですね〜。「ほとんどの小・中・高校」ということですが、 私立とかの学校は、一部、終業式じゃないとこがあるんでしょうか?? 子どもがいないので、よく分かりませんが、夏休みぐらいは、勉強のことを全て忘れて、 自分のやりたいことをやる!遊びたい子は一生懸命遊ぶ!勉強したい子は、精一杯勉強する! 仕事を手伝いたい子は、目いっぱい手伝う!なーんてことができる夏休みだったらいいでしょうね(^^ゞ 「夏」・「休み」なんだから、本来は「休む」ことだと思うんですけど・・・(^o^) 受験のための勉強なんかやめて、将来の人生設計のための勉強を教えることが 教育だと思うんですがね〜。あと、先生方や教育委員会の人たちも、もっともっと、 子どもの将来のことを考えるような仕組みづくりを考えて欲しいもんですね(^^ゞ |