|
2004年3月19日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2004.3/19(金) am8:38 気温13度 [晴れ]
|
||
| いい天気ですが、肌寒いです。 今朝は、ちょっと肌寒かったです。磯の浜は風が冷たかったです。 桜島は、ほんとおとなしいですね〜?!爆発しませんねー。 マグマが溜まってるんじゃないでしょうか?! まあ、おとなしいほうが降灰がなくていいですけどね(^^ゞ また「大気測定車」がいました。今日から26日まで測定するようです。 車体に張ってある紙に「計画道路の建設を進めるうえで、周辺環境への影響を検討するため、 大気質(二酸化炭素、浮遊粒子状物質、気象など)の現状を調査しています。」 と書いてありました。「計画道路」とは、磯の浜の海岸下にBOX型トンネルのことだと思います。 渋滞するのは、朝と夕方の通勤・帰宅時間だけなので、そんなに大気汚染はないと思うのですが・・・(^^ゞ |