|
2004年2月27日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2004.2/27(金) am8:51 気温13度 [晴れ]
|
||
| 今朝も、いーい天気です。 磯の浜は、誰もいなくて静かでした。が、国道10号線を消防車が数台、走っていました。 三船のトンネル近くで草が焼ける火事があったそうです。 けたたましいサイレンの音で静けさがかき消されました(T_T) 空気が乾燥しているので、野焼きとか、火を扱う時は気をつけないといけないですね〜! 昨日は風が強かったのに、相変わらず、近所のじいさんは焚き火をしていました。 危ないですね〜。焚き火が生きがいみたいです(^_^; ただ、天気がいい時に、焚き火をされると煙たくて非常に迷惑ですね〜。 それに風の向きによって、洗濯物が煙臭くなるんですね〜(T_T) メグも「パチッ!パチ!」って焚き火の音が聞こえると、ものすごく怖がりますし・・・(^^ゞ |