|
2004年2月26日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2004.2/26(木) am9:07 気温15度 [晴れ]
|
||
| いい天気ですが霞んでいました。 今朝の磯の浜は、春みたいな陽気でした!でも桜島はボヤーっとした空気に 覆われているようで霞んで見えました。 昨日は、報道関係者を対象とした新幹線「つばめ」の試乗会でしたねー! 3月13日に部分開業する九州新幹線。鹿児島は「つばめ」一色ですね〜(^^ゞ 新幹線開業を祝って花電車も鹿児島市内を走るそうですね!! しかし、全区間の7割がトンネルだそうですね〜(T_T) トンネルを明るくして、トンネル内に長〜い観光PRの広告を張り出しとけば 動体視力も養われるし、PRにも一役買うことができるんではないでしょうか?! 新八代駅まで34分だそうですから、なんだか「アッ!」という間だから そんなの必要ないですかね(^^ゞ |