2004年1月12日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of  morning Sorry...Japanese Page Only!
2004.1/12(月) am10:02 気温13度 [晴れのち曇り]
2004年1月12日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]
祇園之洲からの桜島です。

今日は磯の浜で少林寺の寒稽古があり、浜には入ることができなかったので
久しぶりに祇園之洲までメグの散歩に行きました。

連休は、湯布院、豊後高田と1泊ドライブに出かけましたが、
楽しいドライブでした(^o^)メグも疲れることなく元気に行く先々で散歩できました!

久しぶりの湯布院は観光客が多かったです。由布岳の山頂はうっすらと雪が積もってました。
下調べもしないでの行き当たりばったりのドライブだったので、
現地のマップを見ながら、サーっと見て周りましたが、初めて行ったときの湯布院の印象に
比べて、今回行った湯布院は、単なる観光地化されていて新鮮味をあまり感じませんでした(^_^;
湯布院から豊後高田の昭和の町を見に行こうということになり、豊後高田までひとっ走り!
着いたときは、伝統行事「ホーランエンヤ」が終わったあとでしたが、
おかげで、のんびりとカミさんとメグといっしょに昭和の町を見て歩くことができました(^o^)

今日はベランダのイチゴ「キングベリー」を収穫して食べました(^o^)
「とよのか」ほど甘くはなかったですが、おいしかったです!!

今朝の桜島】【今までの桜島】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880