|
2003年12月12日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.12/12(金) am8:33 気温10度 [曇り時々晴れ]
|
||
| 桜島が微かに・・・ 雲間から出てきた朝日で桜島がモヤったようになり霞んで見えていました。 磯の浜は空気が冷たいです。 メグと散歩してた時は、晴れてたのですが、家に帰ったら曇ってきました。 曇ったり晴れたりして変な天気ですね〜(^^ゞ 昨日は「百円玉の日」でしたが、今日は「漢字の日」だそうです。 「1(いい)2(じ)1(いち)2(じ)」→「いい字1字」という語呂合わせで 日本漢字能力検定協会が1995年に制定したそうです。 「漢字」・・・パソコン入力で仕事をしてると、打ち合わせでメモをとる時に 漢字が出てこなくなりましたね〜(T_T) 漢字は読めるけど、すぐに書けない!! 困ったもんです。パソコンでの漢字変換に慣れてるから、書くことができなくなってる。 これじゃあ、いけないですねー!と思うのですが、なかなか文章を書く機会が ないので、ほんとこれから、どんどん漢字を書けなくなってくるんでしょうね〜(T_T) |