2003年12月7日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of  morning Sorry...Japanese Page Only!
2003.12/7(日) am9:07 気温13度 [晴れ]
2003年12月7日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]
寒くなりましたね〜。

いい天気なんですが、北風が冷たかったです。
桜島の上に雲が固まってます。

今日は、朝からパン作りをしようと思ってたんですが、警察まで被害届けを出しに行くことになり
時間がかかってしまいました(T_T)以前、義母が床下の工事の点検に来てた男に
工事代金以外の金を騙し取られていたのですが、その男が前、働いていた会社の人が
来られて、会社も被害を受け、30件近くのお客さんが、同じような被害にあっていることが
分かり、義母も被害届けを出すことにしました。
その男の手口は、工事の点検にきては、「どこそこが悪くなっているので、修理したほうがいいですよ。
材料は、こちらで探してきますから、安くで済みます・・・」と巧みに話して工事を受注するのです。
そして、工事費用以外に、お金を騙し取るというものです。やはり被害にあった人は高齢者の方が
多かったそうです。で、警察に被害届けを出しに行ったのですが、相談室で事の次第を聞いて
メモを取り、(1時間ぐらいかかった・・・)、会社の人の話を聞き、上司に相談に行き、
結局、この日は話を聞くだけで、警察では、その男が詐欺行為でそのようなことをしたのか?
金融機関に借金があるのか?などなどを調べてから、詐欺行為が確定したら逮捕する。
という流れで、こりゃあ、時間がかかるなぁー!と思いました(T_T)

と、そんなこんなで、パン作りは夕方からになり、出来上がったのは夜遅く、
そして疲れたので更新もできませんでした(T_T)

今朝の桜島】【今までの桜島】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880