|
2003年10月24日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.10/24(金) am8:09 気温19度 [晴れ]
|
||
| 少し噴煙が出ています! 白いから蒸気煙でしょうね。南方面になびいていました。 今日は「霜降」。「しもふり」じゃないですよ(^^ゞ 二十四節気のひとつ「そうこう」、“露が冷気によって霜となって降り始める頃” という意味だそうです。「しもふり」っていうのは、肉に細かい白い点みたいな模様が 霜みたいだから、そう呼ぶんでしょうか?! 大口の最低気温が1度だったそうですねー!! 夕べも寒くて、ストーブが部屋に置いてあったので、点火しました。 灯油は大丈夫だったんでしょうか?!ほんとは、新しい灯油に変えないと いけないんですけどね。あんなに急に寒くなったら風邪を引いちゃいかん! と思ってストーブに今年の初点火と相成りました(^^ゞ 少しずつ寒くなっていけばいいんですけどネ〜! 自然は、やっぱり「自然のまま」なんですね(^o^) |