|
2003年10月15日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.10/15(水) am7:39 気温18度 [晴れ時々曇りのち晴れ]
|
||
| 天使の梯子です! 雲の切れ間から「天使の梯子」が見えていました! 桜島の南岳から少しだけ白い噴煙が顔を出していました。 磯の浜は、とても静かで波の打ち寄せる音が聞こえていました。 メグの早起きが、どうやら終わったようです(^o^) おかげでぐっすり寝ることができました。が、7時過ぎると さすがにメグもしびれを切らしたのか、「起きて!起きて!」と 頭の上から吠えまくります(T_T) 以前から、メグのお腹のあたりに小さいしこりがあったのですが、 これが1cmちょっとぐらいの大きさになったので、病院に行って調べてもらったら 「乳腺腫瘍」とのことでした。避妊手術をしてない犬が年をとってから よくかかる病気だそうです。切除しても他のところから出てくる可能性が あるので、このまま様子を見ることにしました。 今のところ、12歳にしては元気いっぱいなので、自然の成り行きに まかせて育てていこうと思ってます(^^ゞ |