|
2003年10月14日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.10/14(火) am8:16 気温20度 [雨のち曇り]
|
||
| 麓が少し見えてるだけ・・・。 磯の浜は、小雨がパラついて少し涼しかったです。 桜島は雨雲に覆われて麓が微かに見えているだけでした。 時折り強い風が吹いて傘が飛ばされそうになりました。 3連休はキャンプ仲間と大分でキャンプしました。 雨のキャンプでしたが、雨が降っても楽しいキャンプでした(^o^) もっと寒いと思っていましたが、そんなに寒くなくてよかったです。 私たちと同じようにグループで来てた人たちの「ちょっと怖いお話」をば・・・。 栗を殻がついたまま油で揚げていたそうです。 その揚げた栗を頬張ったら、口の中で殻が爆発したそうです!! 幸い口を少しヤケドしただけで良かったですが、その後、その栗を揚げていた ダッチオーブンの重い蓋がボーンと飛んで油が四方に飛び散ったそうです!! 炊事棟でやっていたので、周りには他のキャンパーさんや子供たちが いたのですが、こちらも幸いに怪我がなくて良かったです。 この栗を油で揚げるというのは、とある人に聞いてやったそうです・・・。 楽しいキャンプも一瞬にして地獄?と化すこともあるので、 なるべく慎重に、そして過去の経験や、しっかりとした人の話を聞いて 自分のキャンプスタイルを確立することが大事だと思います。 一番大事なのは、キャンプに限らず「迷惑をかけるような行為はしない!」 これが鉄則ですね!! |