|
2003年9月10日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.9/10(水) am7:03 気温28度 [曇りのち晴れ]
|
||
| 虹のかけら! 昨日も夕方虹が出ていましたが、今朝、磯の浜に着くと 桜島の噴煙の上に虹のかけらが見えていました! しばらくすると色が薄くなり消えました。 あとで、ラジオで聞きましたが「二重の虹」が出ていたそうです。 錦江湾に潜水艦が停泊していました。浜にはカラスたちが集まっていました。 夕べは「月と火星」の大接近でしたね!雲の切れ間から見えたのでデジカメで撮影しました。 宇宙の神秘ですネ〜!今度の大接近の時は生きてないので、見ることができて良かったです(^^ゞ 夕べといえば、深夜は大雨でした!雨の音で目が覚めました(T_T) 話はコロコロ変わりますが、家を守るという「ヤモリ」が玄関の軒先にいました! 「家を守ってくださいね!」と心の中で呟きながら撮影しました(^^ゞ |