2003年8月26日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of  morning Sorry...Japanese Page Only!
2003.8/26(火) am6:23 気温28度 [雨のち曇り]
2003年8月26日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]
蒸し暑い朝です。

今朝はメグに5時過ぎ頃から起こされましたが、まだ暗かったので
そのまま寝ましたが、メグの執拗な早起き攻撃にめげて起きて散歩に行きました(^^ゞ
外は夕方みたいに薄暗かったです。パラパラと雨が降ってきました。

桜島や北埠頭はまだ街灯が点いていました。
一見涼しそうですが、蒸し暑くて眠たさとじとーっとした暑さに
ちょっとボーっとしながら散歩しました(^_^;

明日は火星の大接近の日ですネ〜!天気がちょっと心配ですが、
晴れてれば肉眼でも赤く輝く火星を見ることができます。
先日、望遠鏡で見たんですが、悲しいかな肉眼で見るよりちょっと大きいという程度にしか
見えませんでした(^_^;火星の模様を見るには大口径の望遠鏡がやっぱりいいようです。
それよりもテレビやインターネットで映像や画像を見たほうがいいかと思います(^_^;
でも、普段見ることができない輝く火星を実際に見るってことに意義があるんですよネ(^o^)

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880