2003年8月5日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of  morning Sorry...Japanese Page Only!
2003.8/5(火) am7:00 気温29度 [曇り「時々晴れのち曇り]
2003年8月5日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]
今朝も霞んでいます。

うっすらと頂上付近が見えるんですが、かなりボーっとして霞んでいました。
朝から蒸し暑かったです。風が吹いてないので空気が重い気がしました(T_T)

ホームレスのおっちゃんが「今日はパンが手に入った!」とニコニコと
話しかけてきました。夜は蚊とアリが多くて、また眠れなかったとボヤいてました。
夜中、おまわりさんがパトロールに来て「夜は物騒だから、昼間に寝なさい。
万が一の時に下着に名前と住所を書いていなさい。」等と言われたそうですが、
おっちゃんは「昼間は仕事探しに行くから寝てられんのにネ〜」と笑ってました。
今日、おっちゃんは食料が手に入ったので上機嫌でした(^o^)
時々、おっちゃんは、祇園之洲の休憩所の掃除をしています。
おっちゃん、いわく「ここがゴミだらけだと自分がやったと思われるから・・・」と
掃除してる後姿が印象的でした。ゴミを平気で捨てる輩も、
おっちゃんを見習って欲しいもんですネ!

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880