|
2003年7月30日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.7/30(水) am8:09 気温31度 [晴れ]
|
||
| 夕べはものすごい豪雨でした!! 空がピカっと光り雷のけたたましい音が鳴り響き、大雨の音で メグは恐怖におののいておりました(^_^; 近くの川は増水して溢れんばかりでした。 テレビの文字スーパーで新川が溢れて床上浸水の被害が出ていると流れていました。 午前2時45分頃だったと思うのですが、防災無線で国道10号線の平松付近で土砂崩れが発生し 避難勧告の放送が流れていました! 朝、散歩に行くと仙巌園前から道路は通行止めになっていました。 祇園之洲から帰るときも警備員が誘導していました。 ヘリコプターも飛んでおりました。まるで、10年前の8・6水害みたいな感じでした(T_T) 夕べの豪雨と雷がウソみたいないい天気になりましたネ〜。 梅雨が終わってからの豪雨は気をつけないといけないです。 天災はいつ起きるか分からないので、常に用心してないといけませんね。 |