|
2003年7月24日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.7/24(木) am6:44 気温29度 [曇り時々雨のち曇り]
|
||
| どんよりとした空・・・ メグに6時過ぎ起こされて祇園之洲まで散歩に行きました。 空は雲が多かったですが、青空も少し見えていました。 今朝も風が吹いていなかったので、蒸し暑かったです。 撮影してたらカメラの前をツバメが横切っていきました。 なんだか雲行きが怪しかったので散歩を少し早めに切り上げて 帰りましたが、家についてしばらくしたらスコールみたいな雨が降ってきました! 雨が降る前に家の近くの川が増水しており、ドブみたいな臭いが漂っていました(T_T) 上の地域では大雨だったんでしょうね。その雨が降ってきたんでしょう。 10時過ぎに、大粒の雨、どしゃ降りです!防災無線も注意を呼びかけていました。 梅雨明けしたというのに、一体どうしたといのでしょうか?? 地盤が緩んでる地域が多いので、気をつけないといけませんね!! |