|
2003年7月22日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.7/22(火) am8:17 気温30度 [晴れ]
|
||
| 梅雨明けしました! 本日、九州南部は「梅雨明けした模様」との発表がありました! 朝から暑くて、空を見上げると青空が広がっていました。 梅雨明けには「人柱がたたないと明けない」と言われていますが、 先日の九州豪雨災害で亡くなったた方々のご冥福をお祈りします(T_T) 全く今回の集中豪雨は予想できないようで被害が大きくなりましたが、 自然災害というのは、いつ何が起きるのか分からないのが常なので 怖いですね。日頃から防災について考えて準備してないといけないですね。 と、書きながら集中豪雨のときに、キャンプをしておりました(^_^; 出かける前の天気予報では「晴れ・曇り」だったので 安心して出かけたのですが、自然の気まぐれ?!で キャンプ場で初めて「非難勧告」のアナウンスが流れました!! 車内に非難して豪雨と雷から身を守りました(^_^; まぁ、何事もなかったので一安心でしたが、いい経験になりました。 キャンプは、大雨・雷でしたが、楽しいキャンプでした(^o^) メグは、そうじゃなかったみたいですけどネ(^_^; |