|
2003年6月22日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.6/22(日) am7:51 気温24度 [雨]
|
||
| 雨・雨・雨 ほんとに梅雨らしい雨の降り方ですネ〜。と当たり前のことですが 朝からよく降っています。今朝は空が暗くて7時過ぎても 薄暗く車もスモールランプをつけて走っていました。 デパートで「石玉盆栽」っていうのを初めて見たのですが これが、なかなか味があるんですネ〜。 長崎の商品なんですが、焼却灰をリサイクルして作った 保湿性のいい多孔質セラミックの岩(器)に、植物を 盆栽風にして育て鑑賞するものです。 ネット検索したら出てくるので詳細はそちらをご覧くださいね。 早速、買って家にあった「雪ノ下」と「桜」を植えてみました! 苔も家の近くにあったものを使いました。 桜がちゃんと根付くかちょっと心配ですが、 うまくいけば何年か後には、家で花見ができるかな?!(^o^) |