|
2003年6月7日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.6/7(土) am7:06 気温22度 [晴れ]
|
||
| 今朝も霞んでいます。 昨日は地元の小中学生や町内会の人たちが磯海水浴場で 清掃作業ありました。義母が参加しましたが、約300人が参加し お昼までゴミ拾いをしたそうですが、夜間に花火をする若者が多くて、 プラスチック容器やビールの空き缶、花火、タバコの吸い殻などが 放置されており、あきれはてておりました(T_T) なんでも集まったゴミは約600キロもあったそうです!! せっかくきれいに清掃したのに、昨夜、また花火をしていた輩が 後片付けをせず、そのままにしておりました(>_<) 困ったもんですネ〜。 昨日といえば、朝の散歩のときは海はきれいでしたが、 仕事先から帰ってきた時に錦江湾を見たら また赤潮が発生していたではありませんか!! 祇園之洲から携帯カメラで撮影してみました。 明日は、磯の浜で「ボードセーリング大会」があるそうです。 大勢、来る前にメグの散歩を終わらせなくっちゃ(^^ゞ |