|
2003年6月4日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.6/4(水) am8:02 気温22度 [曇り]
|
||
| 風が強いです! 台風5号の影響でしょうか?風がとても強いです! 波もうねりが高く錦江湾は白い波頭ができていました。 波打ち際近くに寄ると波しぶきが飛んできました。 風が強いのとどんよりとした曇り空だったので 半袖だとちょっと涼しすぎる感じがしました。 2001年12月9日にも書いていますが、SETI@home(セティ・アット・ホーム)の プログラムがバージョンアップしたとメールがきたので早速ダウンロードしました。 SETI@homeとはインターネットにつながっているコンピュータを使って 地球外知的生命体の探査(SETI)を行ない電波望遠鏡のデータを分析し送ることで、 その探査に参加することができるというものです。 人間という知的生命体が太陽系の地球にいるということは 広大な宇宙には必ず私たちと同じ知的生命体がいるはずだと思うのです(^o^) SETI@homeプロジェクトは、1999年5月から開始されていますが 決定的な確証はまだ発見されていないそうです(T_T) |