|
2003年5月12日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.5/12(月) am8:09 気温24度 [晴れ]
|
||
| ちょっと噴煙が出てます。 い〜い天気です!桜島は小さい団子状の噴煙が ポコポコっていう感じで出ていました(^^ゞ 磯の浜では、砂山を作っていました。 毎年やっていますが、梅雨前の消防団による防災訓練のための砂山づくりです。 この砂山づくりが始まると「もうすぐ梅雨がやってくるのかぁ〜」って 思いますネ。でも、今日は快晴なので、梅雨はまだまだ・・・って気もしますが(^^ゞ 昨日は、母が「花を見たい!」ということで、串木野から 近場のところはどこだ?!っていうことになり、 とりあえず「ノームの森」と「寺山公園」に行ってみました。 ノームの森はハーブや白いバラが咲いていました。 寺山公園は大きくてきれいな色の「しゃくやく」が咲いていました! 母の日に母もきれいな花に囲まれて喜んでおりました(^o^) |