|
2003年4月17日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.4/17(木) am8:10 気温22度 [晴れ]
|
||
| 白い噴煙が・・・ 日差しが強いので暖かいというより暑いって感じの朝になりました。 桜島は白い蒸気煙が風になびいていました。 ほんと、いい天気です。快晴ですネ〜(^o^) 錦江湾に「海王丸」が停泊しています。乗組員の休養のために 寄港しているそうです。その手前を貨物船が通り過ぎようと していました。なんだか、「柔と剛」って感じです。 そうそう!昨日、ど・デカイてんとう虫を見つけました!! ネットで検索したら「オオニジュウヤホシテントウ」という食葉性害虫でした(T_T) てんとう虫はアブラムシを食べる益虫なんですが、こいつは害虫・・・。 他にもいないか探していたら、2月に植えたブルーベリーに蕾を発見しました! なんともかわいい蕾です。これが釣鐘状になって花が咲くそうです。 1年目はブルーベリーの実は数粒しか収穫できないそうですが 4年目頃には、いっぱい収穫できるとのこと!うまく育って欲しいもんです(^^ゞ |