|
2003年4月15日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.4/15(火) am8:34 気温16度 [曇りのち晴れ]
|
||
| 相変わらず霞んでいます。 「黄砂」の影響でしょうか?「春霞」でしょうか? 桜島と錦江湾はまだ霞んでいますネ〜(T_T) 朝方、雨が降っていたようです。道路が濡れてるし 朝刊がビニール袋に入っていました。 散歩の時は曇っていましたが、あとから晴れてきました(^o^) 今日の南日本新聞の朝刊に「爆発事故で錦江湾大花火大会 開催可否を協議へ」と見出しが出ていました。 事故が何故起きたのか解明し、今後の対策を考えないといけないし 亡くなられた方々のご家族・親族の方の心情を考えると 今年は、開催が難しいかもしれませんネ(T_T) 別に「大花火大会」でなくて亡くなられた方々を偲んで 「線香花火大会」っていうのはどうでしょうか? 会場に集まった人たちが、「今後このような事が起きないように 線香花火で祈る」というのは、ダメでしょうか・・・?(^_^; |