|
2003年3月6日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.3/6(木) am7:51 気温11度 [曇りのち雨・強風]
|
||
| まるで台風?! ものすごい風です!台風でもやってきたんじゃないか!! っていう勢いのある風が吹き荒れています。 波打ち際もザッブーーン!ザブーン!と大きな音をたてて 荒れ狂っておりました(^_^; 画面の右上の黒っぽい雲は強風に押し流されて アッ!というまに西南の方向に流れていきました! 今日はこんな天候ですが、昨日「桜(ソメイヨシノ)の開花予想」が 発表されましたネ。鹿児島は24日だそうです。九州で一番はやいのが 熊本の19日です。去年はめちゃくちゃ開花が早かったですが さてさて、今年の開花予想は当たるんでしょうか?! 気象庁は去年の教訓を生かして?今年から毎週水曜日に 開花予想を発表するようです(^o^) |