|
2003年1月26日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.1/26(日) am9:15 気温10度 [曇りのち雨]
|
||
| 風が強いです! 台風みたいな強風が吹いています! 波もうねりが大きくて波打ち際はご覧のとおりです。 昨日はあんなにいい天気だったんですが、今日は 天気が悪いです。散歩の時に雨がポツポツと降ってきました。 ウィンドサーフィンの準備をしてる人がいました。 この強風だと飛んでしまうんじゃないでしょうか?(^^; 今日は「文化財防火デー」ですね。1949年に法隆寺金堂が 火災を起こしたのをきっかけに決められたそうです。 今日だけじゃなくて、「毎日防火デー」にしないといけませんネ! 鹿児島も火事が多くて焼死者がでています。 特に、一人暮らしの高齢者の家の火災が目立っています。 近所付き合いはやはり大切なことだと思います。 |