|
2003年1月21日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2003.1/21(火) am8:46 気温8度 [晴れ時々曇り]
|
||
| いい天気です! 桜島は少しですが、白い噴煙が出ています。 風もあまり吹いておらず朝日が輝いてるので 暖かそうですが、空気が冷たくて寒かったです(^_^; 浜は誰もいなくて静かでした。潜水艦はまだ停泊しています。 今朝の南日本新聞に「本場桜島ダイコン収穫ピーク」の 記事が出ていましたが、約8・9割が漬物加工用なんだそうですネ! 初めて知りました(^^ゞ大きな大根のまま市場にいっぱい出てる もんだと思ってましたけど、違ったんですネ〜。 新聞には「桜島ダイコン」とカタカナ表記してあるけど 「桜島大根」じゃないんでしょうか?? 漢字で書くと「桜・島大根」って混同するからでしょうかネ〜??(^^ゞ |