|
2002年12月19日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2002.12/19(木) am9:18 気温13度 [雨のち曇り]
|
||
| 風が強いです! 朝から雨が降っていました。磯の浜に着くと風が強くて 傘が「よんごひんご」になってしまいました(^^ゞ 「よんごひんご」って何と言ったらいいんでしょうか? 「ゆがんでいる」とでも解釈すればいいでしょうかネ〜(^^ゞ よく家のリフォーム関連で業者さんがやってきますが、 近所のおばあちゃんちは、一度、床下の修理をお願いしたら検査をする度に 「どこそこが悪くなっているので、修理が必要ですネ!」 と言われては修理しているそうです。なかなか床下は確認できないので 言われるままみたいですネ。でも本当に修理しなくてはいけない 状況だったら、修理してもらわないといけないですが・・・(^_^; やはり、現状の写真を撮ってもらって、他の業者さんにも 診断してもらったほうがいいかもですネ。 |