|
2002年10月12日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2002.10/12(土) am7:21 気温22度 [曇り]
|
||
| 濃い灰色の雲が覆っています。 朝方、雨が降ったようです。どのくらい降ったかは 夢の中だったので不明ですが、昨日の灰は洗い流されたんでしょうか? 磯の浜は、今度はおじちゃんが波打ち際を散歩していました。 後から、子供連れで浜に遊びに家族が来ました。 桜島上空は灰色の雲に覆われていました。 まるで灰雲みたいでした(^_^; しかし、昨日の降灰は、ほんと久しぶりでしたネ〜! 爆発したときは、音もしなかったし仕事の打合せだったので 全然、気が付きませんでした。ただ、窓から外を見たら 急に暗くなって「雲ってきたか・・・」としか感じませんでした。 が、打合せが終わって外に出るとパラパラと細かい灰が 降ってるではありませんか!空を見上げても灰雲なんかなく 青空だったんですがネ〜。きっと天文館方面に流れた灰が 風に乗って磯まで降ってきたんでしょうネ(T_T) ※13日〜14日まで「今朝の桜島」はお休みしますm(_ _)m |