|
2002年10月1日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2002.10/1(火) am6:55 気温20度 [晴れ]
|
||
| モヤがかかっています。 淡いオレンジ色の朝日が海面に照って錦江湾一帯が モヤっていて、ちょっと幻想的な風景でした(^^ゞ 半袖Tシャツだと肌寒かったです・・・(T_T) 今日もいい天気みたいです!最高気温が30度みたいで 昼は、まだまだ暑いんでしょうか(^_^; 大型の台風21号は関東に直撃しそうですネ! 台風対策は早めにして下さいネ!! NHK朝の連続テレビ小説「まんてん」が昨日から始まっていますが かごっま弁の臭さがなんともいえませんネ〜(^_^; でも、今朝出てた国生さゆりの話し方は、「やっぱい地元じゃが!」って 感心しました(^o^)まぁ、ドラマなので、かごっま弁丸出しだと 字幕をしないと??なので、カライモ標準語とドラマ独特の 言い回しでないと他県の方には理解できないでしょうからネ(^^ゞ |