|
2002年7月30日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2002.7/30(火) am5:46 気温27度 [晴れ]
|
||
| 朝焼けがきれいでした! 今朝はメグに5時20分頃に叩き起こされました(^^ゞ 「早起きは三文の得」でしょうか、 おかげで、きれいな朝焼けを拝むことができました(^o^) 桜島はというと白い噴煙を出していました。 最近、朝にモコモコと噴煙を上げるような爆発がないですネ〜。 まぁ、この暑い時期に爆発されると地獄なので おとなしいままがいいですけどネ(^_^; 昨日、うちのカミさんが午前中、鳥越トンネル(国道10号線)を 走ってたら、ものすごい排気ガスで前が見にくかった!って言ってましたが、 今朝、ダンプやトラックが黒煙を吐き出しながら、 何十台とトンネルに向かって市街地に走り去っていました! だから、トンネル内は排気ガスが充満してたんでしょうネ!! しかし、この黒煙を上げるのはなんとかならないんでしょうか? 東京都が規制したのは、ある意味では正解かもしれませんネ。 いい天気の日にドライブしてる時、前を黒煙をあげて走る トラックやバス、ディーゼル車がいたらウンザリです。 窓を開けて爽やかな風を感じたいし、メグも窓から顔を出すことができませんから(T_T) |