|
2002年6月30日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2002.6/30(日) am8:18 気温24度 [雨]
|
||
今朝も雨です・・・。大雨洪水警報がまだ出ています!雷も鳴ってどしゃ降りになったり小降りになったりしています。 (大雨洪水警報は午後3時過ぎに解除されました。) 波打ち際に泥水が流れてきて茶色くなっていました。 大隅地方では、がけ崩れや浸水の被害が出ているようですね。 川内市や宮之城でも大雨で川内川が警戒水位を超えてるそうです。 県内の大部分がシラス台地なので、まとまった雨が降ると とても心配になります(T_T) 事前に察知して、早めの避難が一番ですネ! 昨日、市内の玉里団地にお住まいの主婦の方から1通のハガキが届きました! 先日、新聞に載ったのを見られてのお便りでした(^o^) 東京に住んでる娘さんも「今朝の桜島」を見ていらっしゃるそうです! 文面の最後に「ホームページに感謝。」とあり、感激しました(^^ゞ お返事を出そうと思いましたが、住所が「団地内」だったので この場を借りてお礼申し上げます!! |