|
2002年6月26日:朝の桜島 Sakurajima Volcano of morning Sorry...Japanese Page Only! |
||
2002.6/26(水) am7:49 気温24度 [曇りのち晴れ]
|
||
相変わらず桜島は雲がかかってます。東からの風が吹いて少し涼しい感じがしました。磯の浜は、昨日から始まった砂入れできれいになっていました。 ショベルカーの跡がありメグはちょっと歩きにくそうでした(^^ゞ。 24日に「鹿児島北バイパス検討委員会」が開かれたようです。 海底トンネルだけでなく、全部で3つの案を検討してるそうです。 1.花倉から仙巌園まで海岸沖を埋め立てて海水浴場裏の山手をトンネルとする。 2.花倉から仙巌園の裏の山手をトンネルとして、祇園之洲に抜ける。 3.花倉から仙巌園まで海岸沖を埋め立て、海水浴場の地下をトンネルで抜ける。 急浮上した案が3の海底トンネルです。 渋滞解消だけでなく、防災面や景観問題等でいろんな意見を聞き入れて 納得できる状態で解決して欲しいもんですネ! |