2001年11月19日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2001.11/19(月) am8:27 気温14度  [晴れ]
2001年11月19日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

おもしろい形の噴煙です。

今朝もいい天気です!北風が冷たいですが、朝日に当たると心地良いです(^o^)

風の向きが変わったようで、噴煙の形が「竜の顔」みたいに見えます(^^ゞ

夕べの「しし座流星群」は、ちょっとした感動モンでした!
家のベランダから見ましたが、多いときは1分間に20個程見ることができました!
きっとキャンプ場とか周りが暗い場所だと、もっともっと多く見られたんでしょうネ!
一番大きい流れ星は両手を広げたくらいの長さの帯で
青白く光を放つものでした!光跡も残ってました!

デジカメで撮影しましたが、よく見る「尾をひく流れ星」はやっぱり撮影できませんでした(^_^;
チョロっとしたもの
しか写ってませんでした!
ビデオは、ピントを合わせることができずに失敗でした(T_T)
「火の玉」みたいに、ほんの少し画面に映ってましたが・・・・。
↑リアルプレイヤーで見ることができますが、大笑いするか?怒るか?
それとも???か、うーーん、まぁ、雰囲気だけでもということでUPしときます(^_^;
決してこれを見たからといって苦情をメールでよこさないでくださいネ(^_^;

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880