2001年8月6日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2001.8/6(月) am7:45 気温30度  [晴れ]
2001年8月6日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

あんまり言いたくないですが、「暑いですネ〜」(T_T)

昨日、鹿児島市の最高気温が36.5度で今年最高の気温を記録したそうです(>_<)
直接、日差しがあたる所や道路の照り返しがキツイ所では
おそらく40度を超えてたんじゃないでしょうか?!(^_^;

錦江湾全体がモワ〜っとしています。桜島もほとんど見えませんでした。
風は少しだけ吹いていました。
祇園之州は木陰が多いのでメグの散歩にはちょうどいいです。
が、やはり6時前頃に散歩しないと暑いですネ(^^ゞ

8日から全国高校野球選手権が始まりますネ!
我が鹿児島からは樟南(しょうなん)高校が第1日目の1回戦第3試合で、
優勝候補の西東京代表・日大三と対戦することになりました!
初戦突破すれば、期待大ですネ(^o^)
負ければ、「アァ〜、もう夏が終わったぁ〜」と皆ががっかりします・・・(T_T)

しかし、この炎天下の中で試合をするってことは、
選手や応援する人にとっては、地獄でしょうネ?!
あんまり甲子園にこだわらなくてもいいんじゃないかと思うんですが・・・。
暑いときは福岡ドームとかでも試合をすればいいのになぁ〜と思います。
福岡だったら観戦できるのに・・・(^^ゞ
でも、高校球児にとっての「甲子園」ってあこがれなんでしょうネ(^^ゞ

炎天下での試合で熱中症や日射病にかからないようにして欲しいもんですネ!

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880