2001年7月29日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2001.7/29(日) am8:35 気温30度  [晴れ]
2001年7月29日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

錦江湾は霞んで桜島は見えません(T_T)

8時過ぎに散歩に行ったので、めちゃくちゃ暑かったです(^_^;
祇園之洲は木陰があるし、風が吹いていたので
少しはマシでした・・・。が、日差しが強いので
しばらく散歩してると汗がにじみ出てきます(T_T)

桜島の前では漁船がたくさん出ていました。
日曜日で特にコレといったイベントもないので
釣りに出かけるお父さん達が多いのでしょうか!?
釣れればいいですが、坊主だったら、この炎天下の元で
何しに行ったの?って奥さんに言われそうですネ(^_^;

夕べ、磯海水浴場の「迷惑花火の見回り(監視)」に行ったのですが、
警備員さんたちが見回りした午後11時30分頃、浜にいたのは75名!!
半数以上が女性だったそうです!!

ビーチハウスの上から見ていたのですが、確かに女性がうようよしていました。
男1人に対して女2〜3人って感じの組合せです。

午前0時前になると、暴走族風の若者が10数人やってきて
打上花火をやりだしました!警備員さんが注意すると、その時点では
止めるのですが、15分くらいしたら、またやりだし、また注意されると止める・・・・。
この繰り返しでした。しかし、次から次へとやってきます。
新しく来た連中は何も知らないから打上花火をする。そして注意される。
う〜ん、これではイタチゴッコですネ(^_^;深夜の打ち上げ花火が減らないのが
よ〜く、分かりました(T_T)しかし子供連れもいましたヨ!親は何考えてるですかネ?!

夕べは、普段の土曜日に比べるとおとなしかったようです。
まぁ、とにかく「自分たちは迷惑なことをしているのかもしれない」ということが
少しでも理解できる若者になれば、この監視してる意味があると思うのですが・・・。

磯海水浴場に深夜に遊びにくる人たちへ、お願いで〜す!
音の出る花火は止めましょうネ〜!静かに夜の浜で遊ぶのは
ご自由ですが、大きな音の出る花火や爆竹は、ほんとに迷惑このうえないですから
絶対に止めましょうネ〜!!

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880