2001年7月25日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2001.7/25(水) am5:40 気温26度  [晴れ時々雷雨]
2001年7月25日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

朝焼けの桜島はきれいです!

今朝はメグが久しぶりに早起きしたので、朝焼けの桜島を拝むことができました(^^ゞ
撮影前の朝日は赤色でした!!撮影時にはオレンジ色になっていました
噴煙も少しですが出ています。早起きすることは、やはりいいことですネ(^o^)

錦江湾には、何の船でしょうか?見たことがない船が停泊していました
昨日の南日本新聞(夕刊)に「湾内にネッシー? 船の航跡でした」と同じ現象を
見ることができました。漁船が通過した後に波がしばらく帯状に残っているのです。
撮影しようとしましたが、デジカメでは、なかなかきれいに撮れませんでした(^_^;
別の現象ですが、以前、磯の浜を散歩してたら、船も航行していないのに
突然、波が出てきて波打ち際でザブ〜ン!ザブ〜ン!と大きな波しぶきが
上がったときは、驚いてしまいました(^_^;

しかし、ほんとに暑い日が続きますネ〜!!昨日は静岡県の佐久間町で
40.2度!前橋市で40度!各地で熱中症による死亡事故が発生しています(T_T)
暑い中で外で動き回る人は無理をしたらいけませんネ。
クーラーの効いた事務所から外に出たらクラ〜というか、
ボワァ〜とした熱い空気が脳を溶かしそうな感じがします(^_^;
こんな日は外に出たくないですネ〜(^^ゞ

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880