2001年6月13日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2001.6/13(水) am7:15 気温22度  [雨・雷雨]
2001年6月13日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

風が吹いているので雨が横から降っています(T_T)

祇園之州でメグの散歩をした後に、磯の浜から撮影しようと思ったんですが
入口はまだチェーンが張ってあったので、近くのコンビニの駐車場で
車の中から撮影しました。手前に写ってる線路は「日豊本線」です。
桜島は、ほとんど見えませんでした(^_^;

今日は時々、雨が強く降っています。天気予報では、九州南部は夜から
雨脚が強まる恐れがあるそうです(T_T)
梅雨だから、雨が降るのは当たり前ですが、「大雨になる!」と聞くと
やっぱり心配になりますネ〜。鹿児島市内は、ほとんどがシラス台地なので
降り続いた雨が地面に溜まり、土砂崩れが起き易くなる訳です。
しかも、台地には住宅が密集してたり、崖下にも民家が多いので
崖が崩れると、大きな被害が予想されます。
普段と違う現象が起きたら、要注意ですネ(^_^;
毎年、この時期は、防災について話し合うことが必要だと思います(^o^)

午前9時59分頃 震度2の地震がありました!鹿児島市は震度1でした。

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880