2001年5月30日:朝の桜島
Sakurajima Volcano of   morning Sorry... Japanese Page Only!
2001.5/30(水) am5:29 気温21度  [曇りのち雨]
2001年5月30日:朝の桜島[Sakurajima Volcano of this morning]

風が強いです。麓はまだ明かりが・・・。

今朝の祇園之洲は風がとても強いでした。
空は雨雲で覆い尽くされています。

散歩に行くときは、小雨が降っていたのですが、到着したら
雨は止んでいました。

昨日は、桜島は灰が降ったようですネ。幸い?風向きが磯方面じゃなかったので
灰まみれにならなくて良かったです(^^ゞ
「灰が降ると雨になる」←これは、当たってるような気がします。
灰が降ったら、雨で流す・・・。ただ、小降りだったら、とても悲惨な状況に
陥ります(T_T)灰が流れるどころか、こびりついてしまうのです。
これが、またヤッカイもんでして(^_^;車にこびりついたら、もぉ〜大変!
洗車するのに、ヘタにブラシでこすると細かいキズがつくのです(>_<)
だから、灰が降ったあとは、どしゃ降りでなきゃいけないのです?!

う〜ん、寝不足で何書いてるのか、ようわからんようになってきましたm(_ _)m
メグの発情期で毎朝5時前に叩き起こされております・・・(T_T)

今朝の桜島】【桜島カレンダー】【メイン画面
撮影機種:Nikon COOLPIX880